Мясные полуфабрикаты

Мясные деликатесы Лотос

Искусство приготовления мясных блюд уходит корнями в глубину веков. Найденная археологами кухонная утварь эпохи неолита свидетельствует, что основным продуктом питания нашим предкам служило мясо, приготовленное в сочетании с пшеницей, ячменем и кореньями.

Из фольклора и классической литературы можно узнать, что еще в обозримом прошлом люди старались украсить или как-то оттенить вкус мясных изделий и продуктов. Суровые викинги шпиговали мясо оленей сухофруктами и клюквой, древние греки проводили торжественные церемонии жертвоприношения богам и лишь потом позволяли себе полакомиться ягненком, египтяне насыщали мясо и дичь семенами, индийцы мариновали свинину в специях, китайцы месяцами вялили мясо, превращая его в подобие салями, а народы средиземноморских стран вялили соленое мясо, превращая его в ветчину, или вымачивали мясо в молоке и вине.

Сегодня, следуя моде, многие предпочитают отведать зеленый салатик и запить его чашкой чая. Однако мир держится на искушенных гурманах, приходящих в восторг от изысканности вкуса и тонкого аромата хорошо приготовленного мяса. Это про них поэт писал: «Мы любим плоть, ее и вкус, и цвет».

Сеть супермаркетов «Лотос» собрала для Вас изысканную коллекцию мясных блюд со всего мира. Оцените на вкус лучшие традиции приготовления мясных деликатесов!